не отнять

Хэй Апельсин
оставить за спинами город -
шумный, прожаренный, пыльный
уйти к заливу
я пол-дороги не помню
помню только как брызгалось из фонтана
на плечи и волосы
и солнце сквозь брызги -
почти картинно

я одета во что-то простое
удивительно, как я тогда
не стремилась казаться лучше
чем есть.
мы спускаемся вниз,
подальше от душного города
а он догоняет
и гладит свежими молодыми листьями
по запястьям,
ужасная месть

кадры - как в диафильме
мелькают вспышками
круговертью дорог,
перекрёстков и карт,
по которым ты тащишь меня
и я следую
мне всё равно, куда
мне как будто семнадцать
и жизнь так прозрачна,
лучиста, проста
на старт

ты улыбаешься.
на бегу среди незнакомых домов
ты кажешься частью пейзажа
статуей возле зданий, из тех,
что хочется тут же запечатлеть.
я смотрю на тебя в упор
и теряюсь в вечерней тени,
спустившейся незаметно,
как будто кто-то графитом
закрасил медь.
главное - чувствовать свою руку
в твоей руке
позволить ей мягко тлеть

и целый мир сжимается
в маленьком этом пространстве
с музыкой, смехом, неловкостью,
с тем, как я разрешаю себя касаться,
как ты смущаешься, понимая,
что это сон
я закрываю глаза
не будите меня
я хочу дождаться рассвета,
сизой дымкой по занавескам
ползущего в дом

в воздухе - шёпот
чей-то, уж точно не наш
мы не посмели бы оказаться так близко
мы не посмели бы, правда?..
ты подставлял свою кожу моим рукам,
будто знал,
что она их запомнит
что выучит наизусть
как трепещущую балладу

ты сказал бы об этом красивее,
чем умею я,
если нужно было бы говорить.
наши тёплые души
хоть жечь
хоть хлестать
хоть бить,
но этих чудес - не отнять.