не считаю устало года

Ольга Ляжнина
Я время считаю не по годам.
Я по делам их считаю.
Я не даю их тебе и вам.
Я их в букет собираю.

Осень нарядит себя в сарафан.
Дождик промочит дороги.
Листья прилипнут к моим сапогам.
Снов год жизни проходит.

Зимняя стужа стучится в окно.
Снег разлетается липкий.
Знаю, наступит снова тепло,
Встретит весна нас улыбкой.

Здесь во дворе босиком ребятня
В мячик и в скалки играла.
Здесь пролетела юность моя,
Где я девчонкой мечтала.

Я не считаю устало года.
Время стремительно скачет
То босиком, как и та детвора,
То вдруг как осень заплачет.