Блудница

Екатерина Писецкая
Кто стал точкой отсчета в безумном кино?
Как фальшивая нота среди верных нот…
Эта ночь отзовется спустя сотни дней,
Отзовется еще раз и в сто раз сильней!
И  в смятении этом не кажется сном
Боль о ком-то родном… об одном… о другом…

То лицо заменили ей тысячи лиц
Столь достойных любви и несчастных убийц,
А душа разделилась на тысячи душ:
Первый муж, третий муж, сотый, тысячный муж…
Глядя в лица, пришедшие взять и забыть,
Она думала, что не умеет любить,
Только жил в сердце каждый, и тянула на дно
Боль о ком-то родном… об одном… о другом…

А когда все закончилось, Ангел – Хранитель
С плачем душу поднял. И у входа в Обитель,
Он, сложивши крыла, у закрытых дверей
Будет вечно молиться о них и о ней…