Слепой художник

Александр Сысолятин
Сегодня утром я взглянул в окно
Залито серой краскою оно.
Иль тучи серые упали вниз,
Незрячего художника каприз.
Пока он был влюблен душой писал
И вдруг он краски видеть перестал,
Куда умчалась вдруг его мечта?
Лишь серая тумана пустота…
Он вскинув руки к небу закричал –
О звезды – кто любовь мою забрал?!
В тумане сером свет их, как в дыму,
Но недоступно их мерцание ему.
Он вылил краски на зловеще-серый холст
И вскинув руки в никуда ушел…
Остались только старые холсты
Где красками горят его мечты,
Там радугой сияют небеса,
Любви душевной – это чудеса.
Его любовь, - крылатая мечта
Ее досужая достала маята,
Советы, сожаления иль смех
В отчаянии она сорвалась в грех.
Исчезли краски у души в глазах
Кисть не нужна теперь в талантливых руках.
Прошу – любимая меня не оставляй
В полете душу мне не ослепляй.
Как без тебя, - без моей сказки мне прожить?
Да и зачем тогда пустая жизнь…                11.07.2015 г.