Любовь

Вера Лукина
"Вновь память по пятам идёт"
Несёт минут любви блаженство
И каждый миг с тобою тот,
Что сохранит в душе главенство
Над серой будничной рекой,
Где прозябает век отныне.
Живу и буду жить тобой,
И верен я тебе поныне.

Любовь, она без срока лет.
На небесах сияет  вечно.
Ей не известен слов запрет,
Её обида скоротечна.
Цветёт среди зимы порой.
На осень поменяет лето,
Коль кто-то ходит стороной,
Не чтя небесного завета.
Она открыта всем ветрам
В своих поступках и желаньях.
Не знает правил и программ,
И чахнет духом в состязаньях.
Любовь крылата и земна.
Она серьёзна и потеха.
В печали, в радости одна,
Как страж провала и успеха.
Сияет солнце, льёт ли дождь
Идёт всегда с тобою рядом…
Она по жизни строгий вождь,
Но приголубит нежно взглядом.

Вновь утонули капли слёз
В бокале белого вина…
Ночь припасла картинки грёз
В них нет любви, печаль одна.
И звёзд молчание томит
В холодной призрачной дали.
И неизвестность, как магнит.
И прошлое давно в пыли.