Сонет 23 Глаза твои, Джаконда, - мона Лиза... 4

Рафаил Истеев
Мантильей, ниспадающей до низа,
Всегда задрапирована до пят.
Загадочно – таинственно глядят
Глаза твои, Джаконда,- мона Лиза.

Раздвинешь ли маняще две ноги за
Подола тканью, чей подзор помят?
И никогда потомки не узрят,
В грядущем, виртуального стриптиза?

По морю Гамлет в Англию из Да…
...нии ходил, в далёкие владенья…
О принце древнем здесь не к месту речь.

Такая же мохнатая (...)
У женщины эпохи Возрожденья,
Одежду лишь сумей с неё совлечь!...
04-05.08.2004