Про обиды...

Кариатиды Сны
                Ириночке  Талых на «Летать учись»
                http://www.stihi.ru/2015/07/10/1017

                "... И – легко-нелегко – но ждешь,
                Чтобы с неба спустился дождь,
                Чтобы прежние  смыл  следы
                Током   пресной   живой  воды..."

             *************************************************


разве смоет он обиды
дождь обильный
пресный из живой воды
если прежние обиды
очень горькие обиды
держишь в сердце ты

если дождь из глаз закаплет
и обиды утекут
они долго не живут
там где могут плакать

после дождика всегда
травы пахнут сладко терпко
после слёз легко на сердце
нет причин страдать

---

 -  Обиды предпочитаю прощать - жить легче))).

                Ирина Талых 

---

верно обиды
прощаются но нику
да не уходят

вдруг внезапно вспомнятся
как по живому ножом
                КС