если бы

Тёплый Причал
если бы я так легко могла тебя забыть,
уверяю,мне было бы намного легче жить;
не чувствовать боли постоянной,
такой ломающей,крушащей всё,рьяной.

если бы я могла от тебя отказаться,
откреститься,отступиться и забыть,
клянусь,я перестала бы стихи строчить
и в душе мне было бы снова шестнадцать.

если бы я могла желанье загадать,
я бы непременно попросила Бога лучше стать.
лишь бы свечи задуть иль звезды летающие сосчитать.

если бы я только знала,
что сердце твоё она сможет украдкою взять,
я бы руки о нашу "любовь" не марала
и с лёгкостью поверила,что ей удалось тебя отнять.

ах если бы я только могла перестать
думать о прошлом,надеяться,
ждать.
*
я оставлю тебя,а сейчас чуть-чуть поболит.
мама всегда правду твердила "ваш корабль уже давным давно разбит."