Мои лучшие друзья!

Юрий Самаринский
Мы родом из тех двухэтажных домишек,
Согретых простым человечьим теплом.
Звучат серебром голоса ребятишек.
Осиновый садик под нашим окном.

В коротких штанишках два Сашки и Верка,
А с ними мальчишка годочков шести.
Мои дорогие друзья на поверку,
С которыми можно в разведку пойти!

Здесь пахнет конфетами и шоколадом;
И дышится ровно, легко и свежо;
Весёлое солнце сияет над садом;
И в светлом приволье нам жить хорошо!