Давай сыраем парафраз...

Яков Зильберг
Давай сыграем парафраз,
Заполним прошлым звуком души.
Затмил когда-то разум джаз,
"Металл" сегодня давит уши.

Децибел ему не жаль,
Забарабанен мозг приличья,
А где-то девственна мораль,
На слуху рулада птичья.

Троп исхоженных вихлянье,
Соблазнителен мотив.
И на чуждое влиянье
Падок новый примитив.

Пойдём сыграем парафраз:
Из Верди, Моцарта, Шопена.
В нашем времени как раз
Они сойдут за Авиценна.

Кроме хлеба нужен он,
Мотив романса, серенады,
Джульетты плющевый балкон,
Гитары трепетной рулады.