Глеб Ходорковский. Себя в огромном мире я искал

Глеб Ходорковский
            Глеб Ходорковский.


            СЕБЯ В ОГРОМНОМ МИРЕ Я ИСКАЛ.


            Себя в огоромном мире я искал
            неповторимых и кривых зеркал,
            а в них,
                поди попробуй,
                разберись -
            что домысел,
                что истина,
                что жизнь...
         ...бессмыслица,
            ошибка,
            сон и ложь...

         ...быть может,это только ты поймёшь,
            что в паутине спутанных дорог
            я выбирать другой уже не мог...
            Исчезновение - конец пути.
            Проститься ты ко мне не приходи
            и не пытайся разгадать, как я,
            бессмысленную тайну бытия.
            Но если вдруг тебя обступит ночь
            и ты тоски не сможешь превозмочь,
            то в комнате с застывшей тишиной
            припомни то, что прежде было мной...