Заблудились мы снова...

Яков Зильберг
Заблудились мы снова, что ладить,
Что опять на досуге пропеть?
Научились в приличие гадить
И в презрении дня голубеть.

Научились скитаться по свету,
Обезглавив забвеньем завет.
Из-за спеси садить на диету
Стариков прозевавших рассвет.

Снова жить и служить озираясь,
Тормошить вновь паучьи права.
Постоянно на жизнь удивляясь
Под собою рубить дерева.

Только в этом у нас превосходство,
Увлеченность, стремленье служить.
Увеличивать наше сиротство
И над миром бесславно кружить.

Находиться в расщелинах сдвига,
Среди враждующих пока.
Скрипит из древности квадрига
И лучников нацелилась рука.