Не случились...

Магистр Данилюк Владимир
Любовью, страстною, в ночи,
Мне не напиться… Не судьба…
Тяжёлый занавес парчи
Нас разделил, укрыв тебя,
От моих взглядов, моих рук…
И оттого, ночам всем быть
Пустыми, с горечью разлук,
Где, в простынях, холодных, стыть…

Не застонать, в сплетеньи тел,
От жадной страсти, утомясь…
Быть может, просто, не успел
В дороге жизни, там, где часть
Судьбы моей… ждала меня…
Иль обманулся я… в глазах,
В них утонув, как в лживость сна,
Где правды не было… В словах…

Не прикоснуться… Просто так…
От  глупой мысли: вдруг ты – сон.
Там, где рассветный, полумрак,
В котором, кто-то… потаён…
Иль это морок, снов моих,
Не отпустивших, до конца…
И ночь, безжалостно, как стих,
Из черт, слагает, тень лица…

   Ты стала реже, дум моих,
   Касаться нежностью своей,
   Среди оставшихся мне дней,
   Что не случились… На двоих…