Тебя мне только вспоминать

Колмаков Александр
Всегда тебя мне вспоминать,
И ничего не остаётся.
И ласк твоих мне не узнать,
И поцелуев, не придётся,

Отведать терпких, как вино,
И не услышать стон желанья.
Пусть говорят, так жить грешно,
А жить иначе - прозябанье.

И мне теперь не ощутить,
Любви волнующей мгновенье.
Нет больше сил тебя любить,
Душа на грани истощенья.

А ты всё так же холодна,
И далека, и безразлична.
И наступают времена,
Что нам обоим непривычны.

Осознавая свой предел,
А я давно уже на грани.
Я тосковал, любить хотел -
Да сколько ж можно душу ранить?

И я, спокойствие храня,
Вновь изменить себя пытаюсь.
И гаснет чувство у меня,
Как спичка догорает - каюсь.

Я много раз хотел опять,
Наладить наши отношенья.
Я не сумел бы вечность ждать,
Знав наперёд твоё решенье.

А ты решила всё за нас,
Твоя ошибка роковая.
Мне остаётся жить сейчас,
Тебя всё реже вспоминая.


      *   *   *