Прекрасный холст - цветущий сад

Улекса фон Лу
Прекрасный холст - цветущий сад,
коричневы деревьев тени,
и с облачками небеса,
свет розовый обнял растенья.

И зеленеет чуть трава,
и убегает вдаль дорожка,
как будто песенки слова,
побудь под деревом немножко.

Послушай ты, как цвет поет,
ладьями лепестки блистают,
а ветер аромат несет,
и входишь ты в природы тайну.

Камиль Писсарро
"Сад". 1872 г.