Понтуаз

Улекса фон Лу
Хорош зеленый Понтуаз:
Холмы, долина и дороги,
и зелень хочется потрогать -
какая радость наших глаз!

Синеют ярко небеса,
и кучевыми облаками,
как будто нежными руками,
чуть прикрывают Понтуаз.

Какие белые дома!
И дамы вышли на прогулку
под птичий щебет, гомон - звуки
пейзаж Камиля дарит нам.

И хочется так в холст войти
и пробежаться по дорожке,
и в доме молочко лить кошке,
здесь только к счастью все пути!

Камиль Писсарро
"Понтуаз". 1867 г.