И в Летний сад гулять водил...

Олег Стоеросов
(Прогулка по израильскому парку, в окружении низкорослых японских деревцев с опавшими кровавыми соцветиями и голыми колючими стволами).



Листья Летнего сада,
Золотая ограда,
Завиральные речи,
Но об этом не надо

Беломраморны плечи
У античной скульптуры
И шаги, как предтечи
Уходящей натуры

Полусмех по дорожке,
Мелким гравием стелет,
И расшиты сапожки
Завихреньем метели

А Сатурн то и дело
Пожирает питомцев,
И кривой Азазелло,
Как клыкастое солнце

Вместо ветхой одежды –
Виноградные гроздья,
Поезд юной надежды
Прибывает из Лодзи

И пылают в камине,
Как дрова, передряги,
А годА – в  пелерине
Поседевшей отваги