Поэтому

Алексей Матасов
Исток-один,
Исток-не одинок.

Опал лепесток с лотоса стоп Его.
Льётся ток любовного лье.

Гнётся Единая Линия,
Аж прогибается общинный стол!
Всем разливается!

Пьёт поэт этот эль горстями глаз,
Аж напивается в три горла!
Потом поёт народным ртом во все четыре горна...

Зима.Север.Бесы майя.
Не тает до утра тотальный бардак Кали.

Нутра сжимает пальцы в кисть
Ловец Отцовского словца;
С лица его стекает ниц
Камней холодная река -
Чернилами легла на плац холста его
Живая матрица стиха...