Циклон

Иван Из Сталинграда
Циклон прорвавшись за Полярный круг
Широким клином двинулся на юг
Ветров гудящих мощный авангард
Накрыл наш знойный город Волгоград

Он накатил к нам через всю страну
Мы съёжились Мы у него в плену
В его холодных пасмурных объятиях
Нам зябко в шортах и открытых платьях

Но люди и живучи и сильны
Мы надеваем куртки и штаны
Нас жителей степного Солнцеграда
Не выстудит внезапная прохлада

В нас слишком много солнца и полыни
В нас теплота подсолнуха и дыни
Подмокшие от влаги голоса
Подсушим водкой и на небеса

Мы поглядим презрительно и смело
И солнце заштрихованное мелом
Лиловых туч прорвётся нам на встречу
И город станет вновь нагретой печью