***

Клара Неткин
Вы запутались в пороках паутины
Люмпены, балагуры и кретины
Не разглядели в тишине, Вы, корень зла
Зелеными лучами вязнут в тине
Нравоученья мира
В постулатах не достигнув дна
Высокомерие и равнодушие
Не есть причины.
Проблема отражения в глазах
Вы страхом обнаружиться гонимы
Не суть, чья сторона добра ли зла
Все внутри, едва лишь возмутило
Сломай, убей и вырвется она
Пустая истина, обман и темнота.