***

Клара Неткин
Багряные реки стекают с руки
Натянуты петли ты ровно дыши
Глубокие реки, зашиты края
Следами металла, проложенный путь.
Стекает кроваво, тебя не вернуть
Темнеет пусть рано, ты в алом упряма
Кровавые волны, заливают луга
Считаешь напрасно, пришла не срослось
Ты режешь опаской полоски на коже
Вздыхаешь с улыбкой, и топишь лицо
В приятные воды багряной реки
Поднимешь бокалы рубиновых вод
Со смертью пригубишь, отравленный ядом
Бессмысленным взглядом, агонии всхлип.