На чернильном дождичке

Юрий Баштанник
На чернильном дождичке
вымокнут розовым цветом
все бумаги в клеточку,
на неписаном прочерке
Все ударные гласные
посреди безума
На разумном почерке
не поставят ума
Их так мало осталось,
что обидно за них
так рисуют усталость
на глазах без обид
Перечеркнуты листики,
сколько точек в тени
не осталось написанной капельки
в ней чернильные пни
А дорога все тянется
от ворот до ворот,
безударную гласную
пригубить, уколоть.
А останется время
в дымном свете луны
несерьезную песню
пропоют в пол струны.

1987 год.