Лесные новости

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
картинка взята из интернета.

Нынче зайцы обнаглели!
У волчицы мясо съели
Та пыталась их поймать,
Да, куда там! Не догнать!

Распушила хвост лисица,
Ходит, рыжая, гордится:
«Посмотрите на лису!
Я красИвей всех в лесу!»

Мышку кот поймать решил,
Да, ошибку совершил!
Опозорился котэ!
Мышь — инструктор каратэ!

Дятел по сосне стучал,
Сон медведя омрачал!
Треснул мишка по сосне,
И спокойно спит на пне!

Тигр печалился: - от нОски,
Стёрлись все его полоски!
Тигр к зебре поспешил,
Позаимствовать решил!

Белка шишки собирала,
И в медведя их швыряла -
Косолапый толстопят
Напугал её бельчат!

Рысь косуле пригрозила,
Чтоб подальше уходила!
У рысят рефлекс на пятна!
Им, кто — мама, не понятно!