Про НЕЁ в глагольных рифмах...

Огарёв
В той звезде её взгляд я ловлю,
В тишине её голос я слышу,
На неё на закате смотрю
И опять на рассвете увижу.

Вздохом каждым её дорожу,
Каждый жест я её замечаю.
До порога едва провожу -
В сновидениях снова встречаю.

Сердцу думать о ней не велю,
А велю, чтобы каменным было;
Но противится сердце: "люблю,
Как ещё никогда не любило."