О Праздниках

Александр Ченин
Рецензия на «Июль» (Александр Ченин)
   Нина Павлова 24.

есть бутылка - всяк поэт)
праздник - как включите свет)
есть церковный календарь
- Я же всё же Божья тварь...
объяснял старик старухи,
-Стопку-две приму за муки...
Ой! намаялся же я...
Пенсию ж дают не зря!
есть советский календарь
- Налевай жена по край!
Вспомним время молодое!!!
Как резвились мы с тобою!
есть Российский календарь
- Жонка, хоть я нынче стар,
Но отметить всё же надо,
Патриот я..., мне в награду
Выпала такая честь -
Россиянин я как есть!
Да...в России говорят
Празнику ну всякий рад
Дураки и малыши,
А особа алкаши))
====================

Александр Ченин.

Представляю Вас я, Нина: -
"Водку прочь, туда же вина!
Праздники, - такая гадость!
Алкаши в них видят радость!
Только чинно, только чай
И по чашке принимай.

Пусть идут за днями дни,
Все без дат календари!
Поздравленья и подарки; -
Оправдания для пьянки.
Праздник ждут лишь алкаши
Дураки и малыши.

Есть суббота, воскресенье
Ни к чему стиха творенье.
Без бутылки; - не поэт?
Что? Других занятий нет?
Двое суток можешь спать,
Два носка больших связать.

Ишь, - придумали занятье, -
Дыры в пенсиях, зарплате!
Головная боль потом
И  обжорство за столом!

Мне на вас смотреть противно
Говорю вам объективно: -
«Вред от праздников такой; -
Алкашей плодится рой!»