Страдалица любовь

Ирина Кудряева
В нашем доме то идиллия, то траур
По покинувшей страдалице любви.
Ведь не может быть она больной и старой
И жива она лишь в душах молодых.

Только старость и болячки не причина
Тело старится, дряхлеет и болит.
А душа - как в центре плода сердцевина
загнивает неизбежно без любви.

В нашем доме то скандал, то милованье.
Без проблем любовь лишь в райских уголках.
Жизнь  в  семье - для чувств взаимных испытанье.
И она то слаще  меда, то горька.

Жить - терпеть,  любить - не  только наслаждаться.
Все  бывает, все проходит - кайф и  боль.
Все пройдет и  всем придется расставаться.
Берегите свыше данную любовь.