Жизнь и смерть - две равности

Анатолий Смоляр
Смерти, перед коей мы дрожим, на свете нет,
ибо в свете и без света остаётся свет:
тьма есть свет, что сжат до точки мыслимого сжатия,
свет суть тьма, взорвавшаяся до не восприятия

времени, истекшего в пространности нуля.
Жизнь и смерть - две равности у вечности руля.
Смерти не бояться надо, а любить, как знак,
ведь без смерти всё на свете было бы не так,

как доступно пониманью «смертных не всерьёз».
Разве знания людские - не в жару мороз? 
Выход в бытность - слёзы счастья, в смерть - ненужность слёз.
Все уходят в ночь без ночи и мечты без грёз.

Сколько тайн в Великой Бездне - знает только Бог.
Вечно нам стоять в начале ста из ста дорог.