А сегодня -

Нина Хачатурян
Улыбнётся вам лето солнышком!
Улыбнётся в полях васильком!
Лёгким облаком, словно пёрышко!
Золотистым  /в соку/ колоском.

Улыбнётся оно чистым небом,
И росой поутру на цветке...
Улыбнётся вам, где бы кто не был,
Даже если сейчас вдалеке!

Дугой-радугой вдруг улыбнётся,
Или ласковым, тёплым дождём...
Утром звонким оно рассмеётся
И обнимет зари кумачом!

А ещё, улыбнётся цветами!
Дивным лесом и нежной листвой!
Дольше, лето, прошу, побудь с нами,
Всласть, позволь, любоваться тобой!