Масленница

Борис Трошин 2
По утрянке,
Сев на санки
Разбежавшись,  вниз качу.
Лёд в болванках
С  крыш по дранке
Тарабанит по плечу.

А я голову подмышку.
Ноги в руки и айда.
Я немного принял лишку;
Не грешно,
И не беда.

Санки едут, санки пляшут.
От схождения в развал.
Пью за Родину я нашу,
На которую запал.

Мне бы только с горки съехать.
Град сосулек по горбу.
От потехи море смеха.
Смех как веха  бьёт по лбу.