Бьётся корабль с пучиной морской...

Дина Панасенкова
Гулкой грозой содрогнулась  земля,
Скалы качнулись, обвалом грозя,
Вздрогнули горы, померк  горизонт,
Пеной волны заиграл Геллеспонт.


Мачты скрежещут и парус внатяг,
Сорваны снасти, но цел ещё флаг…
Бьётся корабль с пучиной морской
Виден вдали уже берег родной...

Только под утро, у кромки прибоя,
Люди обломки от судна нашли…
Все моряки стали жертвами моря,
И никого, никого – не спасли…

Обе стихии -   земли  и воды,
Объединились под знаком  беды…

2006г
,