Знаем

Николай Рустанович
Мы дети солнечного света,
а мир есть атомы и пустота,

такая схема без секретов,
и  —   тайна:
тайны красота,
краса творения, доступная поэтам.

В земной вращаясь круговерти
лиричных  душ, —   
в своем несмертье! — 
врачуясь бескорыстьем личных дней,
мы всё свободней кружимся,
тесней, 
 
не видим указующих перстов,
не снискиваем праздничных столов,
нам ведомо пространство сути…

…Не умозрительно мы судим —
мы твердо знаем:
были,
будем.

26.06.2015