А кто-то помнит обо мне

Александр Товберг
***
А кто-то помнит обо мне, -
И удивительно, и странно -
Меня нигде сегодня нет, -
А кто-то помнит постоянно.

Наверно, должен я кому?..
Перебираю мелочишку
И ни фигища не пойму -
Вновь не хватает на коврижку.

Вчера зарплату получил, -
Сегодня снова денег нету.
Хоть вой в ночи, хоть в грудь стучи -
Увы несчастному поэту!

Звонит вдруг кто-то - вот беда!,
А мне долги отдать-то нечем.
-Привет, давай скорей сюда,
Проводим день и встретим вечер.

-Но я,.. но денег нет, поверь…
-Какие деньги и долги там!
Ты не долгами дружбу мерь,
Поверь, коль совесть не забыта,

То будешь ты на пьянки зван,
Накормлен будешь и напоен,
И закусон набьём в карман,
Посадим на ближайший поезд.

-А, ну раз так, тогда бегу!
Хороший будет день сегодня.
-Гуляй, рванина,  и богуй,
Бомжуй с бродягой в подворотне.

Что денег нету - не беда,
Напишешь басню для богемы, -
И хлынут баксы, как вода,
Как рифмы к будущей поэме!

21.06.15