Л. Нагибиной Непонятное внимание

Николай Рустанович
Лиле Нагибиной


Густой ваш стих — на тонкого ценителя
и для заоблачного зрителя.
Наверняка стих замечателен,
не мне судить. Он просто обаятелен.

Но почему же не отринули
меня, как автора, нашли,
по клавише случайно кликнули,
а получилось —  снизошли.

Вы даже к избранным причислили.
О чем вы в те минуты мыслили?

Откуда столь серьезное внимание?
Мои стихи —  гораздо проще,
ни живописи в них, ни обаяния,
и звук в них однотонно тощий,

и все же вы заметила в них нечто…
По доброте души беспечной?

В них тайны нет, способной обаять,
и нет мужских достоинств дерзких,
способных вдруг флюды насылать
сквозь строки-всплески.

Так чем же,
чем стихи так нравятся?
Такой глубокой
и изысканной красавице.

Во что,
так сдержанно и жарко — 
глядите с фото,
редкая южанка…

24 июня 2015 г.