Летний дождь

Ирина Левенцова
Летний дождь
расселся на перилах
И с балкона свесил
тоненькие ножки,
И болтая ими
все полил дорожки,
И серебрянные струны
пляшут в лужах.
Голубое небо спрятал
в сером целлофане,
солнышко закрасил
темной тучкой.
Краску размешал
в большом стакане,
землю поливает серым
злючка...
Выходные.
Мы хотели к водоему.
Отдых наш у озера
накрылся.
Ты, походу,тут
надолго поселился...
Эх, откуда ты,
мокрейшество,
свалился!