Я такая же, как вы!

Алевтина Хрулева
      *Я такая же, как вы!

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

* Мне завидовать не надо:
Я – такая же, как вы,
В лодке, сбитой водопадом
Из осколочков судьбы.

Эту лодочку латаю
То в надежде, то в слезах.
Имя божье призываю –
Он услышит, не предаст,

   *    *    *
Обласкает и согреет,
Что простить нельзя – простит,
Лишь ему могу я верить
И учусь прощать, любить…

Чтоб из сердца вырвать с корнем
Ложь, обиду и обман,
И невежество, и гордость –
Всех страстей ненужный хлам!

     *    *    *
Жить открыто и с улыбкой,
Снисходительнее быть,
Жизнью данные мне пытки
Терпеливо выносить.

   *    *    *
Так люблю я звёзды, небо,
Перелески и моря,
Всю истерзанную землю
Чаю защитить от зла.

Травмы, перекосы, раны –
Обработать, залечить,
Волгу-речку берегами
Понадёжней укрепить…

   *    *    *
Каждый ждёт любви и ласки,
Но я стала замечать:
Только тот бывает счастлив,
Кто умеет отдавать.

Без корысти, с добротою,
Ничего не ждёт взамен
Жизнь – Любовь! Любовь от Бога!
Пусть любви хватает всем…

        *    *    *
   Мне завидовать не надо:
   Я такая же, как вы,
   В лодке, сбитой водопадом
   Из осколочков судьбы…
 
  &&&&&&&&&&&&&&&&&