вот увидел Я картину

Андрей Ертышенков
вот увидел Я картину
дай ка рифмой в нее двину
...
как то помню был субботник
и глава всех глав - работник
мимо... важно... проезжал
видит что народ - сажал
на газоне - лабуду
Я в посадках - не секу
так и важный наш начальник
явно в прошлом не ботаник
приказал - садите здесь
тут в асфальте дырка есть
в центре улицы - хочу
ээээ... как память Ильичу
раньше где дырел асфальт
не дорога - райский сад
пробки мы не отменим
но условие создадим
тень приличная и птички
зайки белки и лисички
и оценит вдруг народ
не дорога - а курорт