О чём-то шепчут капельки дождя

Андрей Гапоян
   О чём-то шепчут капельки дождя,
   Закрыв глаза, ловлю я их губами...
  Коснувшись губ, в их линиях скользя,
Чуть задержавшись, лились вниз ручьями...
      И падали ко мне в ладони рук,
    Казалось... расставаться не хотели...
  А я с восторгом слушал капель стук,
 Летящих нот, в которых чувств качели ...
  О, Боже мой! Насквозь совсем промок!
  Дождь летний лил и было так приятно...
   У ног клубился беленький дымок,
 По лужам прыгал, очень уж занятно...