Я приеду домой...

Геннадий Сивак
Я приеду домой,
Возвращусь в свою добрую хату,
Там и  воздух хмельной,
Здесь все так, как и было когда-то.
Тот же ветхий, нелепый   забор,
Старый сад все еще плодоносит,
Много лет пролетело с тех пор,
Ветер странствий  мне думы приносит…

Я приеду домой,
Только  мама здесь больше не встретит,
Вот стою, сам не свой,
Нет ведь места  роднее на  Свете.
И  гоняли  мальчишки
В свой любимый,   любимый футбол,
Тут  читали вслух  книжки,
Пили с квашеных яблок рассол…

Я приеду домой
И напьюсь вновь  воды из колодца,
Он стоит как святой,
Только нет больше рядом болотца.
Есть тоска о былом,
 Та, что в сердце моем накопилась,
Но  душевным теплом,
Согревает нас Божия Милость.

Я приеду  домой
И на это конечно надеюсь,
Вот ближайшей весной,
Прилечу, отогреюсь…
Может встречу друзей,
Очень хочется встретить, поверьте,
Близких, добрых людей,
Слышен голос, вот только успейте…

Автор  Геннадий  Сивак.
27 июня  2015 года.