Печальная повесть

Борис Фадеев
  Над ветхой, чёрною лачугой,
    ещё вчера струился дым,
  сегодня нет...и нет подруги...
    умчалась с франтом молодым.

  Хозяин, в муторной печали,
    не топит и не ест...лишь пьёт,
   вот это черти накачали...
    ну кто их...этих баб поймёт...

  Стучатся в пол скупые слёзы,
    не водка плачет...а тоска,
  давно уж не дарил ей розы...
    разбилось счастье по кускам.

  С ним голые берёзы плачут...
    где он подругу обнимал,
  а вьюга злится...тени скачут,
    смертельный чувствуя оскал.