Я жду рассвет

Вячеслав Переверзев
Я жду рассвет, когда, лучами,
Осветит солнце россыпь рос;
Чтоб восхищёнными глазами,
Я краски жизни видеть мог;
Чтобы изящество природы,
Другим от сердца подарить
И всё, что вручено мне Богом,
Для всех с любовью посвятить.

Я жду рассвет, его зарницу
И в неизвестность сделать шаг.
Открыть с ним чистую страницу,
Где позабудут слово “враг”.
Где, вместо войн, - раскаты грома,
И тёплый дождь нам вместо слёз,
Душа с враждою незнакома,
И лишь Любовь в сердцах живёт.

Я жду рассвет покрытый тайной
Без града бомб и воя мин,
Где будет всё необычайно,
А мы мир в сердце ощутим.
Не будут страхи гнёзда строить,
Что можешь близких потерять.
Сирена больше не завоет
О том, что смерть пришла опять.

Я жду рассвет, где Бог к нам близок,
А злу вовеки места нет.
Никто Творцу не бросит вызов:
“Зачем же, здесь, так много бед?”
Я жду его, хоть ночь темнее,
Но тьма не может помешать.
Чем ближе время, всё сильнее
Рассвета ждёт моя душа.

10 июля 2015 г.