Дюжины 1

Борислав Коган
              САМОКРИТИКА
Знает Бог свою работу
И по божьей милости,
На мозги он сделал квоту
Всем по справедливости.

Есть глупцы в любом народе,
Есть и гениальные,
Но, как водится в природе,
Большинство – нормальные.

У евреев тоже квоты
В равном отношении:
Половина – идиоты,
Половина – гении!..

******************************

Ты живой и всё ещё в седле.
Но, увы, не тешь себя отсрочкой.
Сколько было предано земле,
Сколько душ рассталось с оболочкой!

В той цепи – гармония, баланс,
Но безлики поколений волны.
Если Бог раскрыться даст мне шанс, -
Я его использую  «по полной»!

Проведёт по жизни колея,
Канет время в суете и гонках,
Но возможно, что душа моя
Как-нибудь проявится в потомках…