В Арцахе лето другое...

Наира Саркисян
В Арцахе лето другое, намного жарче...
Эхо горное шлет отзвук верный, не иначе.

Солнце лета раскалило крест резной
Древних монастырей страны моей родной.

Рассветы розовые - с легким ветерком,
Окрест игриво задевают холодком.

Солнце - жаркое, а воды - ледяные, 
Исходят вверх из недр глубинных.

Бурны вешние горные ручьи,
Как души наши - кристально чисты.

Мы - люди веры, мы - народ добра,
В нас истина зияет - прозрачная струя.

Мы знаем кто мы и живем почему
Средь гор небесных вопреки всему.

Нам легкого пути не выбирать,
Бог завещал в Арцахе благодать...

Прошли тысячелетия и еще пройдут,
Мы - непоколебимы и наши горы в цвету!