Ворожба

Алексей Михайлович Галкин
Ворожба пробежала по улицам, лужам, аллеям, канавам,
Посидела в такси, тенью лёгкой вошла незамеченной в дом,
Притаившись за Библией, будто кольцо золотое в двенадцать карат. Вам
Не сказавши ни слова, всю ночь протряслась от фантазий и догм.
Ливень дружбу завёл за окном: с ветром, молнией, громом. Беснуясь,
Напрягая её, жаля в сердце, колдуя своим коготком,
Превращая двенадцать карат в нулевой вариант Ворожбы поцелуя,
Кандалы клятв срывая, свободу даря от фантазий и догм.
Неуютно в Божественной книге свободной от клятвы Колдунье,
Вышла тенью опять, припустившись от Вас вдаль, догнать нелегко,
Вы ж, проспавши тот миг, не узнали про бегство отравленного поцелуя
Ворожбы. Распрямилось кольцо от любви, от фантазий и догм.
Все свободны теперь: Ворожба, Ливень, Вы. Обалдевшая, глядя
На печальный финал, загрустила вдруг осень от вредных стихий:
В пыль Божественных фраз завернулась кольцом Ворожба в полутёмном ломбарде,
Ливень – в град, Вы, сутулясь, вошли в дверь, названье которой – стихи.