Ты плыла полусонной походкой...

Франс Де Симон
Ты плыла полусонной походкой... По асфальтовой глади текла... Там, где небо становится лодкой... В отражении моря стекла... Дыры ржавые в мокром  асфальте... Фонари разбивались, хрустя... В чёрном глянце... Казалася кроткой ... Ты неоном играла шутя... Крик дождя несмолкаемо долог... Струи острые бьются в смолу... Чёрной ночи неистовый полог... Очутился на влажном полу... Ты плыла полусонной походкой... Зонт забыв по привычке раскрыть... Там, где воздух становится колким... Чёрным лаком пытааясь залить... Ночь качала печальные блики... Стоп-сигналов... В асфальте не счесть... Красных звёзд мириады... Велики... Дождь разнёс их... Как важную весть... Ты прозрачнее всё становилась... С каждым шагом смываясь дождём... Ты в зияющей впадине скрылась... Сквозь которую вместе идём... Ты плыла так лениво и сладко... В фиолетовых лентах воды... И намокшие лёгкие складки... Пели гимны на все лады... Небо бархатно, нежно-бездонно... Дождь от звёзд отрывает цвета... И походка твоя полусонна... Полусонна твоя красота... Я наверное так растворялся... Слышал шёпот из тёплых высот... Каплей мёда в ночи растекался... Медной искрою сладостных сот... Ты плыла полусонной походкой... По асфальтовой глади текла... Там, где небо становится лодкой... В отражении моря стекла...