С ночи, с дождём,

Артур Чумасов
За день, всего,
Сошёл на нет
Стоявший лета зной;
Прохладно стало.
И с самого утра
В молочной серости вверху
Уже стоял туман,
И мелкий, моросящий дождик -
Бодрил
И освежал рассвет
Туманный.
Примолкли, как бы, воробьи,
Кустов внутри,
Тепло их сохраняя.
Прогнал какой-то ветер, приглушил,
Вдоль по равнине,
Может из-за гор,
С теплом открытым света солнца
По утру
Их птичий ярый до того,
Неугомонный щебет.