Июль... он такой

Борис Фадеев
  Как будто...из вулкана лава,
    рассвет полился величаво,
  не сверху вниз...а снизу вверх,
    подчёркивая свой успех.

    Голубизну небесных вод,
  не портит тучек хоровод...
    как будто белые овечки,
  спешат погреться возле печки,

  Чей диск висит на горизонте...
    эй, модницы, готовьте зонтик,
  чтоб прогуляться в летний зной,
    июль...он знаете какой...

  Печёт людей...как ту картошку...
    и сушит листьев сухари,
   пока прохладу фонари...
  не включат...как глаза у кошки.