Июльский дождик...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Июльский дождик - свежесть, красота,
Асфальт намок, но всеж разгоряченный,
Улыбка на лице и чистота,
Взгляд мой - проказник - добрый, восхищенный...
Бегу, чтоб в лужу - шлеп, да не спеша,
Босая, наслаждаюсь ароматом,
Приветного, теплейшего дождя,
В прозрачном платье ситцевом, примятом...
Мне капли на лицо на руки - пусть,
В них ласковая нежность, чудо-сила,
На тучку заскочила моя грусть,
В дождь превратиться я ее просила...
Спонтанно пролилась она с небес,
Омыла тело, душу -- не спроста,
И облик чувств подвявших вновь воскрес,
Как хорошо, что не было зонта...
(Ника)
июль 2015