Пустоцвет

Владимир Колодкин
Что задумался, одинокий шмель,
В изумлении шевеля бока,
Ни вперёд, ни взад,
Словно сел на мель,
Что случилось, брат,
Посреди цветка?
А цветок хорош вызывающе
И лучится ярким радушием,
Только горек мёд
Обжигающий,
Да безбожно врёт
Прямо в душу он.
Встрепенись, дружок, посмотри вокруг:
Целый мир цветов – на дворе апрель.
Ты зачем в плену
Оказался вдруг?
Улетай в весну,
Недотёпа-шмель!