Сказочный сезон

Надежда Дацкова
Ах, этот бархатный пленительный сезон!
Малиновый закат над морем млеет.

И чайки печальный, отчаянный стон
О лете пролетевшем сожалеет.

Разлукой долгой утомленная волна,
Ласкаясь, к берегу прильнуть стремиться.

Но полновластная, надменная луна
Восходит к звездам, как Инанна - жрица.

И, разлучив с любимым берегом волну,
Беглянку мигом возвращает Нептуну.

Ночь черным вороном над берегом парит
И мир подлунный до рассвета сторожит.

А утро снова на лазурный небосклон
Выводит нежную, румяную зарю.

Мне этот сказочный, загадочный сезон
Милее лета - я грущу по сентябрю.


Картина автора