Тополиная метель

Дмитрий Васильевич Толстой
Разметало  с  тополиным  пухом
Всю  твою  любовь.
Как  хотелось  мне поверить  слухам,
Что  вернёшься  вновь.

Всем,  что  было  дорого  и  свято,
Ты   пренебрегла.
И  не  пахнет  в  доме  больше  мятой –
Там  печаль  и  мгла!

Маргаритки,  что  в  саду, завяли
И  настурций  нет.
На  дорожках,  где  с  тобой  гуляли,
Не  заметен  след.

Даже  рощи  рано  пожелтели
Август  на  дворе.
Унесли  любовь  твою  метели
С  пухом  по  жаре.

И  в  груди  не  заживает  рана –
Стужа  там  со  льдом!
От  любви  и  счастья  был  я  пьяным,
Но  теперь  в  любовь  твою,  Татьяна,
Верится  с  трудом.                2004 г.